Guest post by Tanzil Rahman*
Benaam shaheedoN ke naam (बेनाम शहीदों के नाम )
तंजील रहमान
For Shehla Masood, Niyamat Ansari , Amit Jethwa and many like them who are killed everyday across the world for daring to speak out the truth.
Ye Jang ruki thi kab ये जंग कब रुकी थी
Ye jang to jaari hai ये जंग तो जारी है
Ye jang hamaari hai ये जंग हमारी है
Ye jang hamee’at ki ये जंग हमी’अत की
Insaan ki qeemat ki इंसान की कीमत की
Har ahl-e-hawas se hai हर अहले-हवास से है
Har ahl-e-hakam se hai हर अहले-हकम से है
Har zuml-o-sitam se hai हर ज़ुल्म-ओ-सितम से ही
Har jhoot se, nafrat se हर झूठ से, नफरत से ही
Auhaam se dahshat se औहाम से दहशत से है
Har rang ki zulmat se हर रंग की ज़ुल्मत से है
Ye jang to jaari hai ये जंग तो जारी है
Ye jang hamaari hai ये जंग हमारी है
Is jang se waabista इस जंग से वाबिस्ता
Har zinda sipahi ki हर जिंदा सिपाही की
Shamsheer hai haq-goi शमशीर है हक-गोई
Aqdaar alam uska अक्दार आलम उसका
Bebaak qalam uska बेबाक कलम उसका
Bekhauf qadam uska बेख़ौफ़ क़दम उसका
Har aan, har ek lamha हर आसन, हर एक लम्हा
Aabad bayaabaN meiN आबाद बयाबान में
Barbaad khayaabaN meiN बर्बाद खायाबान में
Ye jang to jaari hai ये जंग तो जारी है
Ye jang hamaari hai ये जंग हमारी है
Ye raah nahi aasaN ये राह नहीं आसान
Har mod pe khatray haiN हर मोड़ पे खतरे हैं
Benaami ke tayshay haiN बेनामी के तेशे है
Aur khoon ke qatray haiN और खून के कतरे हैं
Bichday huay khwabooN ki बिछड़े हुए ख़्वाबों की
Posheeda kasak ismeiN पोशीदा कसक इसमें
Sab kho kar paanay ki सब खो कर पाने की
Tabinda tadap ismeiN ताबिन्दा तड़प इसमें
Ye jang to jaari hai ये जंग तो जारी है
Ye jang hamari hai ये जंग हमारी है
Woh din bhi aayega वो दिन भी आएगा
Jab jang khatam hogi जब जंग खत्म होगी
Jab zulmat kam hogi जब ज़ुल्मत कम होगी
Benaam shaheedoN ki बेनाम शहीदों की
Taareekh raqam hogi तारीख रकम होगी
Insaan se insaaN ki इंसान से इंसा की
Taqseem rukegi jab तकसीम रुकेगी जब
Insaan pe insaan ki इंसान पे इंसान की
Tahkeem rukegi jab तह्कीम रुकेगी जब
Ye jang to jaari hai ये जंग तो जारी है
Ye jang hamari hai ये उँग हमारी है
Ye jang ruki thi kab ये जंग रुकी थी कब
*Tanzil Rahman is an activist based in Bangalore
shocking murder. looks like it is a well planned professional hitjob given that a silencer was used with the gun so that no one would hear anything.
LikeLike
Sharing my tribute . http://tikulicious.wordpress.com/2011/08/18/in-memoriam-shehla-masood-the-dauntless-tigress-silenced/
LikeLike
tribute to martyrs, martyrs to transparency
hope culprits get caught and send them behind bars and their family get justice
nice work tanzeel rehman, thank you, i am younger brother of amit jethwa
LikeLike
Well written
LikeLike